Митинг фронта общественного спасения «Новая Армения». Ереван, декабрь 2015 г.
Фото: © PAN Photo / Varo Rafayelyan, Aram Kirakosyan

22 января 2016, 18:49

Демонстранты в Ереване направились шествием к зданию полиции

Акция в поддержку члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна в Ереване переросла в шествие. Манифестанты направились к зданию полиции, чтобы потребовать отставки командира Гегама Хачатряна, на основании показаний которого Сафарян был заключен под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 декабря 2015 года на площади Свободы произошел конфликт между полицией и активистами, после чего Геворг Сафарян был задержан и арестован. Впоследствии стало известно, что расследуется дело о превышении полномочий сотрудниками полиции во время инцидента. Сегодня на площади Свободы была организована акция в поддержку Сафаряна.

Шествие активистов началось с площади Свободы, по центральным улицам Еревана они двинулись к зданию полиции страны. Демонстранты несут с собой армянские флаги, скандируют призывы освободить Геворга Сафаряна и наказать командира полиции Гегама Хачатряна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Активисты считают, что Геворг Сафарян был арестован на основании ложных показаний Хачатряна, который во время конфликта с активистам периодически толкал протестующих и ударил Сафаряна, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Артур Кочарян.

По оценкам организаторов акции, в шествии участвуют около ста манифестантов, их сопровождают примерно столько же полицейских.

На перекрестке улиц Налбандяна и Туманяна, рядом со зданием Службы национальной безопасности Армении активисты вышли на проезжую часть и потребовали, чтобы полицейские сопровождали их именно по проезжей части. Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян призвал участников шествия не нарушать общественный порядок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно требований активистов наказать Гегама Хачатряна.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликованы справки о "Новой Армении" и оппозиционном движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей