Митинг и шествие противников конституционной реформы 3 декабря 2015 год. Фото корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

20 января 2016, 06:43

СК Армении завершил расследование восьми уголовных дел о нарушениях на референдуме

Из 32 уголовных дел, возбужденных по факту нарушений в ходе референдума по конституционным реформам, семь переданы в Генпрокуратуру и одно прекращено, сообщил Следственный комитет Армении. 

Референдум по конституционной реформе прошел в Армении 6 декабря 2015 года. По официальным данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели  заявили о недоверии итогам голосования.

Как ранее писал "Кавказский узел", по данным на 11 января, Генпрокуратура Армении расследовала 56 уголовных дел по фактам нарушений в ходе референдума 6 декабря.

Как сообщила 19 января пресс-служба Следственного комитета Армении, специалисты ведомства расследовали 32 уголовных дела о нарушениях на референдуме.

По словам представителя комитета, материалы семи уголовных дел направлены в Генпрокуратуру Армении, еще одно производство прекращено за отсутствием состава преступления, так как информация по нему не подтвердилась.

"В рамках уголовных дел обвинения по факту голосования за другого избирателя предъявлены семи фигурантам, в том числе пяти членам территориальных избирательных комиссий", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы СК Армении.

По его словам, расследование остальных 24 уголовных дел продолжается.

Напомним, 14 января Следственный комитет предъявил обвинение члену избирательной комиссии участка 2/32 по факту голосования за другого избирателя на референдуме. 15 января стало известно, что обвинение по факту голосования за другого избирателя также было выдвинуто члену избирательного участка 10/15 Еревана.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей