15 января 2016, 14:24

Второй член избиркома обвинен в махинациях на референдуме в Армении

Члену избирательного участка 10/15 Еревана предъявлено обвинение по факту голосования за другого избирателя во время прошедшего 6 декабря 2015 года референдума по конституционным изменениям.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Следственном комитете Армении, уголовное дело было возбуждено на основании материалов, опубликованных 6 декабря 2015 года на сайте Антикоррупционного центра «Transparency International Армения».

По данному факту в следственном отделении административных районов Кентрон и Норк-Мараш было возбуждено уголовное дело по статье 153 УК Армении. Максимальное наказание по данной статье составляет год лишения свободы. Следствие выявило, что член избирательного участка 10/15 Г. Туманян проголосовал за избирателей Л. Арутюняна и Р. Арутюняна.

Согласно материалам, на избирательном участке 10/15 в Ереване избиратель заметил, что вместо его брата и брата его жены кто-то уже расписался и проголосовал. Избирательная комиссия отказалась зафиксировать данное нарушение. Сотрудник СК отметил, что в отношении члена избирательного участка Г. Туманяна избрана мера пресечения «под подписку о невыезде».

Уголовное дело направлено в прокуратуру. Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 января следственный комитет предъявил обвинение члену избирательной комиссии участка 2/32 по факту голосования за другого избирателя на референдуме.

Референдум по конституционной реформе прошел в Армении 6 декабря 2015 года. По официальным данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря 2015 года прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума. Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосованияГенпрокуратура Армении расследует 56 уголовных дел по фактам нарушений в ходе референдума 6 декабря 2015 года. 

"Кавказский узел" размещает материалы о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей