11 января 2016, 23:16

Генпрокуратура Армении расследует 56 уголовных дел о нарушениях на референдуме

Заявления от представителей СМИ, общественных организаций и граждан стали основанием для возбуждения Генпрокуратурой Армении 56 уголовных дел по фактам нарушений в ходе референдума.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на референдуме по конституционным реформам 6 декабря 2015 года в Армении проходило на фоне заявлений о массовых нарушениях на избирательных участках. 10 декабря стало известно, что Генпрокуратура Армении изучила 446 материалов о нарушениях, допущенных в ходе голосования на референдуме, а также в процессе агитационной кампании, и возбудила 10 уголовных дел по результатам проверки. Следственный комитет Армении с 6 по 13 декабря получил 201 сообщение о нарушениях на референдуме и возбудил 12 уголовных дел. 23 декабря 2015 года Генпрокуратура сообщила о возбуждении уже  45 уголовных дел по нарушениям в ходе референдума.

Согласно проекту конституционной реформы, в Армении осуществляется переход к парламентской системе правления, при которой президент будет избираться на семилетний срок парламентом и будет лишен права на переизбрание. 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по конституционной реформе. 13 декабря ЦИК объявил окончательные результаты голосования, согласно которым в поддержку конституционной реформы выступили 63,37% (825 521) участников референдума, "против" проголосовали 32,36% (421 568). Еще 53 435 бюллетеней признаны недействительными, что составляет 4,1% от их общего числа.

"Сформированная Генпрокуратурой рабочая группа по изучению фактов нарушений в ходе голосования получила 514 сведений относительно нарушений прав граждан на голосование, на основании которых были приняты решения о возбуждении уголовных дел", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник главного надзорного ведомства Армении.

Напомним, что оппозиция в Армении свидетельствует о применении админресурса во время проведения референдума, а наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования.

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей