Активисты "Новой Армении" поставили бумажные палатки в Ереване. 11 декабря 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 декабря 2015, 16:57

Активисты "Новой Армении" поставили бумажные палатки в Ереване

Более 400 человек, по оценкам организаторов, собрались на митинг Фронта общественного спасения "Новая Армения" на площади Свободы в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря сторонники "Новой Армении" попытались установить на площади Свободы палатку, однако полицейские ее конфисковали. Между силовиками и активистами произошла перепалка, после чего полиция стянула к площади дополнительные силы. Были задержаны два активиста, которых через несколько часов отпустили, составив протокол об административном правонарушении. Вечером 8 декабря между полицией и активистами произошла еще одна стычка. 10 декабря полиция задержала трех активистов "Новой Армении" при попытке установить палатку на площади. Задержанные были освобождены после составления административного протокола.

1 декабря "Новая Армения" организовала бессрочный сидячий пикет на площади Свободы. Оппозиционеры требуют отменить итоги референдума, на котором, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход Армении от президентской к парламентской системе правления.

Сторонники "Новой Армении" принесли с собой более 50 импровизированных палаток из бумаги формата А4 с надписью "Палатка" и разместили их по всей площади.

"Мини-палатки означают, что решение городских властей и министра культуры об отказе установить на площади палатки незаконное", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Полиция стянула на площадь дополнительные силы и усилила патруль спецназом. По данным организаторов митинга, на площади Свободы и вокруг нее более 150 полицейских. На территории также порядка 20 полицейских машин и техники.

Отметим, что 10 декабря на площади Свободы в Ереване 800 человек собрались на митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом. Митинг перерос в шествие к зданию ЦИК Армении, в котором приняли участие около 700 человек. Около здания ЦИК их встретил полицейский кордон, однако позже участники шествия смогли пройти к ЦИК Армении. Шествие завершилось без инцидентов.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей