Жирайр Сефилян на месте проведения круглосуточного сидячего пикета 03.12.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 декабря 2015, 13:18

Десятая ночь сидячего пикета "Новой Армении" прошла без инцидентов

Ночь на площади Свободы, где десятый день продолжается круглосуточный сидячий пикет оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения", прошла без инцидентов. При этом полиция продолжает усиленное дежурство на площади.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря "Новая Армения" организовала бессрочный сидячий пикет на площади Свободы. Оппозиционеры требуют отменить итоги референдума, на котором, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход Армении от президентской к парламентской системе правления.

В ночной акции протеста, по данным штаба движения, приняли участие порядка 20 сторонников "Новой Армении". Несмотря на холод, активисты не предпринимали попыток установить палатку, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян. Тем не менее полиция, по его словам, продолжала усиленное дежурство на площади Свободы.

"Три-четыре патрульных автомобиля дежурили непосредственно на площади, еще пять-шесть машин рядом с Академическим театром оперы и балета", - заявил активист.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей