Жирайр Сефилян на месте проведения круглосуточного сидячего пикета 03.12.2015. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 декабря 2015, 13:18

Десятая ночь сидячего пикета "Новой Армении" прошла без инцидентов

Ночь на площади Свободы, где десятый день продолжается круглосуточный сидячий пикет оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения", прошла без инцидентов. При этом полиция продолжает усиленное дежурство на площади.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря "Новая Армения" организовала бессрочный сидячий пикет на площади Свободы. Оппозиционеры требуют отменить итоги референдума, на котором, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход Армении от президентской к парламентской системе правления.

В ночной акции протеста, по данным штаба движения, приняли участие порядка 20 сторонников "Новой Армении". Несмотря на холод, активисты не предпринимали попыток установить палатку, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян. Тем не менее полиция, по его словам, продолжала усиленное дежурство на площади Свободы.

"Три-четыре патрульных автомобиля дежурили непосредственно на площади, еще пять-шесть машин рядом с Академическим театром оперы и балета", - заявил активист.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей