Сотрудники полиции во время акции протеста сторонников "Новой Армении". Ереван, декабрь 2015 г. Фото http://panarmenian.net/m/rus/photoset/8537/78051

08 декабря 2015, 18:04

Полиция Еревана стянула дополнительные силы к месту акции протеста

Сторонники "Новой Армении" попытались установить на площади Свободы палатку, однако полицейские конфисковали ее. Между сторонами произошла перепалка, после чего полиция стянула к площади дополнительные силы.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 декабря Фронт "Новая Армения" организовал бессрочный сидячий пикет на площади Свободы. Оппозиционеры требуют отменить итоги прошедшего в стране референдума, на котором, согласно ЦИК, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход к парламентской системе правления.

Активисты "Новой Армении", разбившие сегодня палатку на площади Свободы, пытались помешать силовикам конфисковать ее. В результате произошел небольшой конфликт, однако в итоге полицейские изъяли палатку, подчеркнув, что ее установка не санкционирована властями, передает корреспондент "Кавказского узла".

После инцидента зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что оппозиционеры провели "тест на толерантность властей".

"Позиция властей относительно установки палатки показала, насколько гуманно руководство страны относится к конституционным правам своих граждан", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Полиция стянула на площадь дополнительные силы. Организаторы сидячего пикета в свою очередь заявили полицейским, что усиливать дежурство не имеет смысла, так как сегодня они больше подобных действий предпринимать не намерены.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей