05 декабря 2015, 18:44

"Новая Армения" заявила о нападении на своих сторонников

Участник пикета оппозиции в Ереване Юра Атоян подвергся нападению на площади, заявляет Фронт "Новая Армения". По данным движения, напавшие на Атояна мужчины и вступившийся за него Арег Кюрегян задержаны, сам Атоян вызван в полицию для дачи показаний. 

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 декабря "Новая Армения" ежедневно проводит в центре Еревана митинги и шествия против конституционных реформ. Оппозиционеры протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Нападение на оппозиционеров произошло на площади Свободы, где проводится круглосуточный сидячий пикет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба оппозиции. По его словам, инцидент начался с того, что к манифестантам подошла группа людей, один из которых оскорбил участника пикета Юру Атояна и плюнул ему в лицо.

"А стоящий рядом из той же группы начал ногами пинать Атояна", – сообщил представитель оппозиционного штаба, добавив, что в защиту Атояна вмешался другой демонстрант Арег Кюрегян.

По мнению оппозиции, за нападение ответственны сторонники провластного добровольческого союза "Еркрапах". "Действия группировки отснял на камеру глава гюмринской ветви "Еркрапаха" Юра Алексанян. Создается впечатление, что он должен отчитаться перед кем-то за проделанный заказ", – отметил член оппозиционного штаба.

Дежурившие на площади полицейские вмешались в конфликт и задержали как нападавших, так и защищавшего Атояна Арега Кюрегяна. Однако Юра Атоян вызван в полицию для дачи показания.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликована статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей