Сотрудники полиции во время митинга. Ереван, декабрь 2015 г. Фото http://www.panarmenian.net/

10 декабря 2015, 15:09

Шествие в Ереване завершилось без инцидентов

Участники митинга и шествия, организованных сегодня Армянским национальным конгрессом, заявили о намерении 11 декабря передать в ЦИК Армении официальное требование признать недействительными итоги референдума по конституционной реформе.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на площади Свободы в Ереване 800 человек собрались на митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом. Митинг перерос в шествие к зданию ЦИК Армении, в котором приняли участие около 700 человек. Около здания ЦИК их встретил полицейский кордон, однако позже участники шествия смогли пройти к ЦИК Армении.

6 декабря в Армении прошел референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума.

Шествие участников митинга к зданию ЦИК Армении сегодня завершилось без инцидентов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Завтра, 11 декабря, представители оппозиции намерены предоставить в ЦИК официальное требование о признании недействительными итогов референдума, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь фракции АНК Арам Манукян.

По его словам, "нет особых надежд" на то, что ЦИК Армении признает итоги референдума недействительными, однако оппозиция "использует все ресурсы, чтобы добиться выдвинутых требований".

Комментариями представителей ЦИК Армении относительно позиции АНК "Кавказский узел" не располагает.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей