10 декабря 2015, 14:08

Полиция перекрыла шествию оппозиции дорогу к ЦИК Армении

Участников шествия в Ереване, организованного сегодня Армянским национальным конгрессом, встретил полицейский кордон в несколько рядов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в шествии по центральным улицам Еревана участвуют около 700 противников конституционной реформы, они направляются к зданию ЦИК Армении. Ранее на площади Свободы в Ереване на митинг, организованный Армянским национальным конгрессом, собрались 800 противников конституционной реформы.

К месту события полиция стянула дополнительные силы, в том числе спецназ, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Зампред Армянского национального конгресса Левон Зурабян начал переговоры с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном. Замначальника заявил, что полиция опасается провокаций, поэтому перекрыла дорогу к зданию ЦИК Армении. В свою очередь, Зурабян гарантировал, что все попытки провокаторов сорвать мероприятие будут пресечены.

6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума. Фронт "Новая Армения" 7 декабря провел митинг на площади Свободы против официальных итогов референдума.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о фронте "Новая Армения".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей