Митинг и шествие противников конституционной реформы. Ереван, 3 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 17:51

Митинг "Новой Армении" перерос в шествие

Сторонники Фронта "Новая Армения" устроили шествие по центральным улицам Еревана, протестуя против официальных итогов референдума по конституционным реформам.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный Фронт "Новая Армения" провел сегодня митинг на площади Свободы. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума по конституционным реформам 6 декабря. По данным ЦИК, явка избирателей на референдуме составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования.

После окончания митинга на площади Свободы оппозиционеры организовали шествие, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Гражданское неповиновение – ваше конституционное право. Присоединяйтесь к революции, встаньте на защиту своей страны", – обратился к манифестантам член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян.

Участники шествия скандируют лозунги "Смерть режиму!" и "Нет фальсификациям!". В шествии принимают участие барабанщики, протестующие несут с собой армянские флаги. По словам демонстрантов, после шествия они намерены вернуться на площадь Свободы и продолжить митинговать.

Полиция сопровождает манифестантов. Отдельные подразделения перекрыли участки улиц, чтобы участники шествия не прошли к госучреждениям и проспекту Баграмяна.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей