Глава совместного оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян. Ереван, 3 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 17:30

"Новая Армения" заявила о применении админресурса на референдуме

К фальсификациям результатов прошедшего в Армении референдума по вопросу конституционных реформ причастны высокопоставленные чиновники, заявили участники митинга оппозиции в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по проекту конституционной реформы, предусматривающей переход к парламентской системе правления. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, и в поддержку реформ высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционные движения и независимые наблюдатели в свою очередь заявляли о массовых нарушениях в ходе голосования.

Сегодня "Новая Армения" проводит новый митинг на площади Свободы. Участники акции выражают недоверие к итогам референдума, передает корреспондент "Кавказского узла".

Власть использовала все имевшиеся ресурсы для давления на избирателей, в том числе с помощью подкупов, угроз и избиений, заявил на митинге лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Оппозиция не намерена "оставлять в покое ЦИК", подчеркнул в своем выступлении лидер движения "Столетие без режима" Жирайр Сефилян. По его словам, фальсификации итогов были ожидаемыми и характерными для проведения выборов в стране вообще.

Участники митинга также заявили о намерении провести акцию с требованием отставки президента Сержа Саргсяна.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы новости и статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей