15 января 2016, 19:26

Завен Мириджанян освобожден из-под стражи в Армении

Суд в Армении приговорил к двум годам условно и освободил в зале судебных заседаний Завена Мириджаняна, признанного виновным в попытке фальсификации референдума по принятию поправок к Конституции.

"Кавказский узел" сообщал, что в рамках уголовного дела 7 декабря 2015 года судом первой инстанции был арестован сотрудник административного округа Кентрон Завен Мириджанян. Согласно обвинительному заключению, Мириджанян в ходе голосования на референдуме по конституционным изменениям пытался дать взятку в размере 100 тысяч драмов члену АНК Вардану Арутюняну. 8 января на судебном заседании Мириджанян признал свою вину.

6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. 11 декабря 2015 года прокуратура Армении заявила о возбуждении 14 уголовных дел после референдума.  Оппозиция в Армении заявила о применении админресурса во время проведения референдума, наблюдатели заявили о недоверии итогам голосования.

Участвующий в заседании суда представитель АНК Вардан Арутюнян ходатайствовал о признании его потерпевшим по делу. Однако судья Мартирос Мнацаканян отклонил ходатайство, мотивировав тем, что судебное разбирательство находится на стадии прений сторон. Вардан Арутюнян в знак протеста покинул зал, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своем последнем слове Мириджанян заявил, что сожалеет о содеянном поступке, и попросил суд назначить ему мягкое наказание.

В свою очередь адвокат Мириджаняна Рафаэл Амирханян обратил внимание суда на смягчающие вину обстоятельства. "Мой подзащитный является опекуном троих детей. Он также имеет проблемы со здоровьем – врачи диагностировали у него сахарный диабет и болезнь сердца", - заявил он.

Адвокат попросил суд вынести условный приговор с испытательным сроком на год или назначить более мягкое наказание в виде штрафа.

После получасового перерыва судья огласил приговор. Суд признал Мириджаняна виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также конфисковал предложенные в качестве взятки 100 тысяч драмов в пользу государства. Согласно вердикту суда, мера пресечения Мириджаняну была изменена, и он был освобожден из-под стражи в зале судебных заседаний, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Приговор суда не решил проблему фальсификации итогов референдума, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель АНК Вардан Арутюнян.

По его мнению, Мириджанян действовал не один. "Следствие обязано было проверить, откуда у Мириджаняна эта сумма, и кто приказал подкупить. Надо было также расследовать, были ли попытки подкупить других членов избиркома", - заявил Арутюнян.

Сам Мириджанян от комментариев отказался, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей