18 января 2016, 17:26

Потерпевшей стороне по делу Пермякова отказано в отводе судьи

Адвокаты потерпевших по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри считают, что судья не принимает решения самостоятельно, а согласовывает их тайно с заинтересованными в исходе процесса лицами. Потерпевшая сторона потребовала отвода судьи и прокурора, однако суд ей в этом отказал.

"Кавказский узел" писал, что суд над военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи членов семьи Аветисянов, проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. Потерпевшая сторона призвала сегодня перенести процесс в Ширакский областной суд, однако ей было отказано.

Сегодня потерпевшая сторона ходатайствовала об отводе судьи Арутюна Мовсисяна и прокурора Геворга Геворкяна, передает корреспондент "Кавказского узла". Их подход на процессе назвал субъективным председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, защищающий интересы Аветисянов.

Действия судьи, постоянно объявляющего перерывы в заседании, противоречат судебно-процессуальным нормам, заявила в свою очередь адвокат потерпевших Лусине Саакян. "Судья Арутюн Мовсисян пользуется любой возможностью, чтобы прервать судебные заседания. Мы не исключаем, что это делается специально, чтобы согласовать свои шаги по принятию решений по тем или иным ходатайствам", – пояснила адвокат.

Обвиняемый Валерий Пермяков не возразил против ходатайства представителей правопреемников Аветисянов. Его адвокат Эдуард Агаджанян воздержался от комментариев по поводу ходатайства. Против отвода выступил прокурор Геворг Геворкян.

После обсуждения судья объявил часовой перерыв. После возобновления заседания Арутюн Мовсисян отказал в удовлетворении ходатайства. Адвокаты правопреемников Аветисянов ходатайствовали перед судом о переносе заседания, пояснив, что хотят подготовить еще одно ходатайство. Судья Арутюн Мовсисян согласился, назначив следующее заседание на 22 января.

Материалы о расследовании убийства семьи Аветисянов в Гюмри и общественном резонансе дела "Кавказский узел" размещает на странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" подготовил подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей