Панихида по Сереже Аветисяну в церкви Святого Ншана в Гюмри. 20 января 2015 г. Фото Нарека Туманяна для «Кавказского узла»

17 ноября 2015, 18:55

Предварительное следствие по делу Пермякова в Армении завершено

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, пока не отправлено в суд, поскольку следствие должно вынести решение по одному из ходатайств потерпевшей стороны, суть которого не раскрывается.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Суд над ним пройдет под юрисдикцией армянской стороны. 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

В ближайшее время дело, состоящее из 26 томов, будет передано в суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

По его словам, обвинительное заключение прокурором пока не утверждено, поскольку адвокаты правопреемников семьи Аветисян 16 ноября представили новое ходатайство по делу.

Информацию о предоставлении нового ходатайства корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила адвокат родственников семьи Аветисян Лусине Саакян. Содержание ходатайства пока не разглашается, отметила она.

Срок направления дела в суд зависит от решения следствия по поводу ходатайства потерпевшей стороны, добавила адвокат.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей