Первое судебное заседание по делу об убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисянов. Фото: Sputnik, http://sputnikarmenia.ru/armenia/20151218/1427096.html

18 декабря 2015, 12:20

Процесс над Валерием Пермяковым начался в Гюмри

На территории 102-ой российской военной базы в Армении началось первое судебное заседание по делу об убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисянов.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве семи членов семьи Аветисянов в ночь на 12 января. 17 ноября стало известно, что предварительное следствие по делу Пермякова в Армении завершено. При этом следствие пришло к выводу о нецелесообразности дополнительного расследования мотивов преступления Пермякова.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", выездное судебное заседание под предводительством судьи Ширакского областного суда Арутюна Мовсесяна началось сегодня в 12.00 по местному времени (11.00 мск).

В зале суда находятся родственники расстрелянной семьи Аветисянов, которые выразили недовольство тем, что судебный процесс ведется на российской военной базе, а не в суде Ширакской области. Также родственники заявили о неверии в то, что расстрел семьи Аветисянов был осуществлен одним человеком.

Несмотря на то, что заседание является публичным, и вход на него был свободным, количество мест в зале ограничено. В связи с этим организована прямая видеотрансляция судебного заседания, о чем ранее сообщал судебный департамент Армении.

Журналисты следят за ходом судебного разбирательства с помощью большого экрана, который установлен в палатке вблизи военной базы. Еще одна палатка разбита для жителей Гюмри. Каждая палатка способна вместить до 80 человек.

Валерий Пермяков пользуется услугами переводчика.

Напомним, 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

Материалы о реакции общества на убийство семьи Аветисянов в Гюмри и ход расследования этого убийства "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" подготовил подборку блогерских постов об инциденте в материале "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей