Валерий Пермяков. Фото: http://ru.aravot.am/wp-content/uploads/sites/2/2015/01/Valeri-Permyakov3.jpg

18 ноября 2015, 21:56

Отклонено ходатайство о дополнительном расследовании мотивов действий Пермякова

Следствие пришло к выводу о нецелесообразности дополнительного расследования мотивов преступления Валерия Пермякова, расстрелявшего семью Аветисян.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным следствия, Валерий Пермяков признался в убийстве семерых членов семьи Аветисян в ночь на 12 января в Гюмри. Суд над ним пройдет под юрисдикцией армянской стороны. 12 августа Пермяков уже был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, а также хищении и незаконном ношении оружия.

При ознакомлении адвокатов потерпевших с уголовным делом ими были выявлены факты, вызвавшие у них сомнение относительно мотива преступления. Адвокаты потребовали, чтобы следственный орган провел дополнительное расследование. «Мы склоняемся к другому мотиву преступления, оглашать который на данный момент считаю нецелесообразным», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат родственников семьи Аветисян Ерем Саркисян. 

По его словам, согласно оценке следственного органа, Валерий Пермяков зашел в дом Аветисян с целью разбоя. Саркисян также добавил, что следственный орган обосновал свое решение тем, что «нет необходимости в проведении расследования по ходатайству адвокатов, поскольку мотивы преступления в предварительном расследовании уже определены».

Адвокат отметил, что при необходимости решение органа предварительного следствия будет обжаловано. Также ходатайство адвокатов, по его словам, будет рассмотрено в Генпрокуратуре. Этот же вопрос будет поднят в суде.

Ввиду того, что ходатайство представителей правопреемников семьи Аветисян отклонено, уголовное дело в ближайшее время должно быть передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» другой адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, после получения обвинительного заключения прокурор в течение пяти дней отправит дело в суд.

События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Справочник" создана подборка блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла", а в разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей