Участница шествия в Ереване. Фото: SPUTNIK/ АСАТУР ЕСАЯНЦ? http://sputnikarmenia.ru/armenia/20160113/1629343.html

13 января 2016, 19:00

Протестное праздничное шествие прошло в Ереване

Около 100 человек приняли участие в елочном шествии, организованном гражданским движением "Свободный гражданин" против действий полиции в новогоднюю ночь.

Как писал "Кавказский узел", конфликт между активистами и полицией произошел после того, как правоохранители не разрешили одному из сторонников "Новой Армении" пройти на площадь Свободы в костюме елки. В результате потасовки были задержаны пятеро граждан. Одному из активистов, Геворгу Сафаряну, предъявили обвинение в применении насилия против представителя власти. 3 января суд принял решение об аресте активиста сроком на два месяца. В свою очередь активисты обвинили полицию в неправомерном применении силы. Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по факту инцидента на площади Свободы.

Активисты в сопровождении Деда Мороза прошли шествием от сквера Мартироса Сарьяна на площадь Свободы. В руках участников акции протеста небольшие елки, а также хвойные ветви.

По данным организаторов, в акции приняли участие около 100 человек. Безопасность акции обеспечивают порядка 30 полицейских.

На площади Свободы участников мероприятия встретили представители фронта общественного спасения "Новая Армения". По случаю Старого Нового года организаторы акции протеста накрыли праздничный стол со сладостями и вином.

На момент подготовки публикации, гулянье сторонников "Новой Армении" продолжалось. На площади Свободы раздавали национальное блюдо "арису", звучали народные и патриотические песни.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей