Тигран Айрапетян. Фото: Azatutyun.am

08 января 2016, 20:33

Адвокат обвинил полицию в избиении активистов "Новой Армении"

Адвокат активистов "Новой Армении" Тигран Айрапетян считает необходимым проведение медицинской экспертизы телесных повреждений, полученных участниками акции протеста в новогоднюю ночь.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 1 января правоохранители не разрешили одному из участников сидячего пикета в центре Еревана, одетого в костюм елки, пройти на площадь Свободы. Из-за этого возникла потасовка, в результате которой полиция задержала пятерых активистов. Член Фронта общественного спасения "Новая Армения" Гагик Егиазарян заявил о нанесении порядка десяти активистам телесных повреждений, один из которых - представитель объединенного штаба оппозиции Севак Манукян получил сотрясение мозга и был госпитализирован.

Участники сидячего пикета на площади Свободы жалуются на то, что полиция безосновательно и агрессивно напала на них и подвергла насилию, причинив множество повреждений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Айрапетян.

По словам адвоката, он пытался передать в Генеральную прокуратуру сообщение о применении насилия со стороны полицейских в отношении семи активистов, однако по причине праздника принять там это сообщение было некому.

Тигран Айрапетян отмечает, что для возбуждения уголовного дела по данному инциденту большую роль сыграет масштаб насилия. Однако, по его словам, прошло восемь дней, и будет сложно показать следы телесных повреждений. Тем не менее адвокат считает, что необходимо немедленно принять решение о проведении медицинской экспертизы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции и прокуратуры относительно заявлений адвоката Айрапетяна.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей