06 января 2016, 17:59

Сотрясение мозга диагностировано у активистки "Новой Армении"

Врачи оказали всю необходимую помощь избитой активистке фронта "Новая Армения" Сюзи Геворкян. Об этом сообщила сама активистка, отметив, что несколько раз встречала нападавших у своего дома.

Как сообщал "Кавказский узел", активистка движения "Новая Армения" была избита в Ереване 5 января.

"После вчерашнего инцидента меня доставили в больницу, где я получила необходимую медицинскую помощь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сюзи Геворкян.

По ее словам, вечером того же дня она подала заявление в полицию о нападении. "Нападавших мужчин я уже несколько раз встречала возле своего дома. Несколько дней подряд молодые люди меня преследовали. Когда они меня били, то повторяли, что уже предупреждали меня, чтобы я держалась подальше", - вспомнила она.

Однако, по словам Сюзи Геворкян, она "не намерена отказываться от дальнейшей борьбы". "Такими шагами нас пытаются вынудить отказаться от наших взглядов, позиций, но нас такие угрозы ничуть не пугают", - заверила активистка.

Комментариями представителей полиции, а также информацией о том, начато ли расследование в связи с нападением на Сюзи Геворкян, "Кавказский узел" пока не располагает.

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Как писал "Кавказский узел", ранее об угрозах в свой адрес сообщал активист "Новой Армении" Гагик Егиазарян.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей