22 декабря 2015, 20:45

Семьи из разрушенного в Волгограде дома получили по 30 минут на сбор вещей

Жильцам разрушенной в Волгограде многоэтажки разрешено в течение 30 минут посетить свои квартиры в сопровождении спасателей и полиции. Семьи получили возможность забрать самые ценные вещи и документы.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Госпитализированы были 12 человек. Сообщалось о пяти погибших под завалами, но официально была подтверждена смерть трех человек.

Сегодня жильцы разрушенной в Волгограде многоэтажки заявили о проблемах с проживанием в гостиницах. По их словам, владельцы волгоградских гостиниц не разрешили проживать в номерах более 10 дней. Чиновники заверили жильцов разрушенного дома, что "жить они будут в гостиницах вплоть до момента расселения их в квартирах маневренного фонда".

Каждой семье из разрушенного дома №47 по улице Космонавтов было предоставлено по 30 минут на вынос вещей. Сегодня после названия номера квартиры спасатели и полицейские провожали людей до двери. Люди собирали документы, ценные вещи, одежду, постельное белье и другие негабаритные вещи, сообщает издание "Вечерний Волгоград".

Дом планируется опечатать после того, как жильцы побывают в своих квартирах и заберут ценные вещи, передает информационное агентство "Волга-Медиа".

Остальное имущество будет вывозиться только после того, как будет принято решение о выделении жилплощади жильцам дома, отметил заместитель министра МЧС России Леонид Беляев.

"Никто и ничего оттуда (из дома №47 по улице Космонавтов) не унесет и не украдет. Будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов, а впоследствии окажем и помощь в вывозе имущества из квартир", - цитирует Беляева волгоградский портал V1.

Напомним, власти пообещали выделить из резервного фонда Волгоградской области 50 миллионов рублей пострадавшим в результате взрыва дома в Волгограде. 80 волгоградских семей уже обратились за компенсацией после взрыва. Запланировано, что на первом этапе семьи получат по 50 тысяч рублей на человека за частичную утрату имущества и 100 тысяч рублей на человека за полную утрату имущества. Затем власти обещают выделить компенсации за потерянное жилье.

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей