Ликвидация пожара после взрыва в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 07:24

Власти пообещали выделить 50 млн рублей пострадавшим при взрыве в Волгограде

Из резервного фонда Волгоградской области пострадавшим в результате взрыва дома в Волгограде всего планируется выделить 50 миллионов рублей. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей. 

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря около 12.00 в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако официально была подтверждена смерть только одного человека

Глава Дзержинского района Волгограда заявлял, что в результате взрыва в доме на улице Космонавтов разрушены 36 квартир. По его словам, без жилья остались около 100 человек. Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявлял о выделении помощи пострадавшим из резервного фонда. 

Семьи погибших при взрыве дома в Волгограде получат по одному миллиону рублей, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области 21 декабря.

Раненные в результате взрыва в зависимости от степени тяжести вреда здоровью получат от 200 до 400 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Граждане, лишившиеся в результате взрыва имущества первой необходимости, получат по 100 тысяч рублей на человека - в случае полной утраты и по 50 тысяч рублей на человека - в случае частичной утраты. В размере 10 тысяч рублей на каждого человека предусмотрены единовременные выплаты пострадавшим.

Всего из резервного фонда администрации Волгоградской области на выплаты пострадавшим в результате взрыва дома планируется направить 50 миллионов рублей.

Сегодня граждане с помощью сотрудников МЧС и правоохранительных органов смогут забрать вещи первой необходимости из дома.

Планируется, что экспертная комиссия определит состояние дома до 30 декабря.

Напомним, пункты временного пребывания пострадавших в результате взрыва были развернуты в школе №33 и лицее №9 Волгограда.

Следствие рассматривает две версии произошедшего - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. При этом, по заявлению соседей, у жильцов квартиры №64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей