Взрыв произошел на улице Космонавтов, 47 в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 10:34

Следователи опознали второго погибшего от взрыва в волгоградском доме

По данным Следственного комитета России, погибший проживал в квартире, в которой, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в девятиэтажном доме в Волгограде прогремел взрыв, в результате которого произошло обрушение пролета одного из подъездов со второго по девятый этаж. Ранее оперативный штаб информировал о 12 пострадавших и пяти погибших, однако сначала была подтверждена смерть только одного человека. Вечером 21 декабря были найдены останки второго погибшего

По информации СКР, которая была распространена около 10.00 мск, погибший опознан как 25-летний житель квартиры на седьмом этаже, где произошел взрыв, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что первый погибший 1939 года рождения также проживал в этой квартире со своей женой и внуком. По данным источника в правоохранительных органах региона, внук погибшего состоял на учете у психиатра. 

Напомним, следствие рассматривает две версии взрыва - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. При этом, по словам соседей, жильцы квартиры № 64, где произошел взрыв, приносили домой боеприпасы и хранили у себя газовые баллоны и бензин.

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей