Сотрудники МЧС при ликвидации пожара в доме в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 13:00

МЧС опровергло информацию о двух погибших при взрыве в Волгограде

Главное управление МЧС по Волгоградской области опровергло информацию об обнаружении тела женщины под завалами частично обрушенной в результате взрыва многоэтажки в Волгограде.

Как писал "Кавказский узел", около 12.00 мск 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным на 21.08 мск, сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших. Однако сегодня утром было обнаружено тело одного погибшего. По данным правоохранителей, жертвой взрыва стал мужчина 1939 года рождения, в квартире которого на седьмом этаже, по предварительным данным, произошел взрыв. Позднее появилась информация об обнаружении под завалами тела женщины.

"На данный момент на месте ЧП обнаружен только один погибший. Информация об обнаружении второй погибшей не подтверждена" - цитирует в 12.21 мск слова пресс-секретаря регионального управления МЧС Дмитрия Уланова "Интерфакс".

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, кинологами были проведены работы по обследованию квартир с первого по пятый этажи. "В результате данных поисковых действий погибших и пострадавших не выявлено. Всего за время проведения аварийно-спасательных работ на месте обрушения дома обнаружен один погибший", - говорится в сообщении от 10.25 мск на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По информации ведомства, с места чрезвычайной ситуации вывезено более 500 кубометров обломков, разборка завалов осуществляется вручную.

Напомним, что все жильцы многоэтажки были эвакуированы. Глава Дзержинского района Волгограда заявил, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек. Основная версия произошедшего, по информации следствия, - взрыв бытового газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей