Эвакуированные жители дома и их соседи наблюдают как горит дом. Волгоград, 20 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 17:51

Жильцы волгоградской многоэтажки связали взрыв с хранением боеприпасов и топлива

Члены семьи, проживавшей в квартире многоэтажного дома в Волгограде, где произошел взрыв, приносили домой боеприпасы и хранили у себя газовые баллоны и бензин, однако правоохранительные органы на сообщения соседей об этом не реагировали, заявили местные жители. Следствие рассматривает две версии взрыва - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако официально пока подтверждена смерть только одного человека. Это проживавший в квартире № 64 мужчина, 1939 года рождения, чей сын, по словам очевидцев, был психически нездоров.

В квартире № 64, где, по версии следствия, случился взрыв, постоянно проживали только три человека - мужчина-пенсионер, его супруга и их внук, утверждают жильцы дома. По их словам, на учете в психдиспансере стояли и отец, и внук, а женщина была тяжело больна и не вставала с кровати. Мужчины неоднократно носили к себе в квартиру боеприпасы, их соседи это видели и сообщали в правоохранительные органы, сообщает со ссылкой на жильцов "Блокнот-Волгоград". 

В той же квартире, по словам соседей, хранились газовые баллоны и бензин, передает со ссылкой на жильцов "Первый канал".

Основных версий причины взрыва две, но хранения боеприпасов среди них нет, сообщил источник в экстренных службах.

"Предварительно могло иметь место несоблюдение установленных норм и правил при обращении с газовым оборудованием во время выполнения ремонтных работ. Также рассматривается и бытовая версия", - приводит сегодня его слова "Интерфакс".

Напомним, сегодня следствие объявило, что дело о взрыве расследуется по ч. 3 ст. 238 УК России - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Представитель СКР Наталья Куницкая сообщила, что в квартире № 64 была зарегистрирована "семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у психиатра".

Комментариев от представителей следствия относительно сообщений жильцов дома о хранении в квартире № 64 боеприпасов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей