21 декабря 2015, 16:28

Волгоградские медики сообщили о стабильном состоянии 11 раненных при взрыве

Угрозы жизни госпитализированных после взрыва в жилом доме в Волгограде нет. Пять из них переведены из реанимации в другие отделения больницы.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших, включая одного спасателя, и пяти погибших.

Все жильцы многоэтажки после взрыва были эвакуированы. Глава Дзержинского района Волгограда заявил, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек. Основная версия произошедшего, по информации следствия, - взрыв бытового газа.

В больницах Волгограда остаются 11 пострадавших от взрыва в жилом доме, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, пострадавшие были направлены в областную клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25, больницу № 7, в наркологическую и областную больницы. "Один человек находится в тяжелом состоянии, у четверых состояние средней степени тяжести, шестеро в удовлетворительном состоянии", - сообщила она, отметив, что на помощь волгоградским медикам готов вылететь борт из Москвы, но "пока в этом необходимости нет".

В больнице № 25 находятся шесть пострадавших, их состояние стабильное, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главврач больницы Наталья Ляхова.

"Один пациент остается в реанимации с нарушением мозгового кровообращения, остальные выведены из реанимации в отделение. Пациенты от 22 до 78 лет, среди них четверо мужчин и две женщины. Состояние у всех улучшилось. У двоих было тяжелое, стало средней тяжести. У троих состояние удовлетворительное, у одного стабильно тяжелое", - рассказала Наталья Ляхова.

По ее словам, у двоих пациентов черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и переломы ребер, у одного пациента - сотрясение головного мозга. "Остальные поступили с инсультами, нестабильной стенокардией, у одной женщины 17 недель беременности и угроза выкидыша", - уточнила главврач больницы № 25.

Наталья Ляхова отметила, что переводить пациентов Москву не планируется. "Они скоро будут выписываться. Двое будут выписаны в ближайшее время", - сказала она.

Отметим, что сегодня утром было обнаружено тело одного погибшего при взрыве. По данным правоохранителей, жертвой взрыва стал мужчина 1939 года рождения, в квартире которого на седьмом этаже, по предварительным данным, произошел взрыв. Позднее появилась информация об обнаружении под завалами тела женщины. МЧС опровергло эту информацию.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей