21 декабря 2015, 14:46

Следователи допросили 170 свидетелей взрыва в Волгограде

Сотрудники Следственного комитета допросили очевидцев взрыва многоэтажки в Волгограде и провели обыски в компаниях, обслуживающих дом. По данным на 21 декабря, потерпевшими по уголовному делу признаны 42 человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. По данным на 21.08 мск, сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших. Однако сегодня утром было обнаружено тело одного погибшего. По данным правоохранителей, жертвой взрыва стал мужчина 1939 года рождения, в квартире которого на седьмом этаже, по предварительным данным, произошел взрыв. Позднее появилась информация об обнаружении под завалами тела женщины. В 12.21 мск МЧС опровергло эту информацию.

Все жильцы многоэтажки после взрыва были эвакуированы. Глава Дзержинского района Волгограда заявил, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек. Основная версия произошедшего, по информации следствия, - взрыв бытового газа.

Дело расследуется по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталья Куницкая.

Часть 3 ст. 238 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

"Предположительно, взрыв прогремел в квартире № 64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у психиатра", - сказала Наталья Куницкая.

По ее словам, следователи продолжают осмотр места происшествия. Под завалами обнаружено тело жильца – 76-летнего родственника психически нездорового мужчины из квартиры № 64. Родственники опознали погибшего.

Следователями допрошено около 170 человек из числа жильцов разрушенного дома, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. "42 человека уже признаны потерпевшими по уголовному делу. Остается неизвестной судьба нескольких человек, в том числе жильцов квартиры № 64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда", - рассказала Наталья Куницкая.

По ее словам, следователи также провели обыски в управляющих и эксплуатирующих компаниях, обслуживающих дом № 47 по улице Космонавтов, и изъяли "всю интересующую следствие документацию".

"По окончании следственных действий на месте обрушения будет организован сбор жильцов на базе пунктов временного размещения, и им будет предоставлена возможность посетить свои квартиры", - отметила представитель СКР.

Комментариями представителей управляющих и эксплуатирующих компаний относительно следственных мероприятий "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей