Собрание жильцов разрушенного взрывом дома №47 на встрече с представителями городской и региональной власти. Волгоград, 22 декабря 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 20:08

Жильцы разрушенной в Волгограде многоэтажки заявили о проблемах с проживанием в гостиницах

Владельцы волгоградских гостиниц не разрешили проживать в номерах более 10 дней, заявили на встрече с чиновниками жильцы, пострадавшие от взрыва в многоэтажном доме.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Госпитализированы были 12 человек. Сообщалось о пяти погибших под завалами, но официально была подтверждена смерть трех человек.

Власти пообещали выделить из резервного фонда Волгоградской области 50 миллионов рублей пострадавшим в результате взрыва дома в Волгограде. 80 волгоградских семей уже обратились за компенсацией после взрыва. Запланировано, что на первом этапе семьи получат по 50 тысяч рублей на человека за частичную утрату имущества и 100 тысяч рублей на человека за полную утрату имущества.

Сегодня с 16.00 до 17.45 мск  в пункте временного пребывания, расположенном в школе №33 Дзержинского района Волгограда, проходила встреча жильцов разрушенного дома №47 с представителями администрации города, сотрудниками МЧС и полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обсуждались вопросы, связанные с  размером компенсации ущерба, нанесенного взрывом имуществу жильцов.  Представители комитета образования пообещали устроить детей в детские сады и школы, удобные для семей.

Также обсуждался вопрос проживания в гостиницах. Жильцы  сообщили чиновникам, что "в гостиницах  трудно готовить пищу и стираться".

Собрание жильцов разрушенного взрывом дома №47 на встрече с представителями городской и региональной власти. Волгоград, 22 декабря 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Пострадавшие от взрыва в многоэтажном доме семьи также пожаловались, что владельцы волгоградских гостиниц не разрешили проживать им в номерах более 10 дней.

Чиновники заверили жильцов разрушенного дома, что "жить они будут в гостиницах вплоть до момента расселения их в квартирах маневренного фонда".

При этом дискуссию вызвала проблема определения суммы возмещения за потерянное жилье. Представители администрации города заявили, что в настоящее время они "точную сумму для каждого погорельца назвать не могут". Жители разрушенного дома выразили свою обеспокоенность тем, что "оценочная стоимость квадратного метра их жилья не будет соответствовать ее рыночной стоимости".

Семьи, проживавшие в разрушенном взрывом доме, также создали инициативную группу. Жильцы планируют, что инициативная группа "будет координировать их действия в общении с администрацией города и области", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей