22 декабря 2015, 15:11

Опознано тело третьей жертвы обрушения дома в Волгограде

Тело третьей жертвы, найденной под обломками рухнувшего после взрыва подъезда в многоэтажном доме в Волгограде, идентифицировано. Это 24-летняя Альбина Богатова, которая была в момент взрыва в гостях у своих знакомых.

Как писал "Кавказский узел", двумя жертвами ЧП в Волгограде стали жители квартиры на седьмом этаже, где произошел взрыв - 76-летний мужчина и его 25-летний внук. Сегодня спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного человека.

20 декабря днем в девятиэтажном доме №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв, за которым последовал пожар. В результате рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сразу после происшествия сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако эти данные о погибших не были подтверждены официально. В настоящее время спасатели работают на разборе завалов.

Обнаруженной сегодня на месте ЧП погибшей оказалась девушка, которая была в гостях у жильцов 48-й квартиры. Ее опознала сестра.

«В квартире были еще двое парней, они находились на кухне, а Альбина - в зале. Кухня не разрушилась, поэтому молодые люди остались живы. А гостья погибла. Ее тело было обнаружено при разборе завалов на уровне второго этажа», - рассказала помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая, слова которой приводят «Российская газета».

Один из молодых людей, у которого гостила девушка в момент взрыва, на данный момент находится в больнице, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Блокнот Волгоград».

Альбина Богатова до последнего момента числилась пропавшей без вести. Ранее замглавы МЧС РФ Леонид Беляев, руководящий поисково-спасательной операцией по ликвидации последствий взрыва дома в Волгограде, заявил, что девушка успела покинуть здание до его обрушения. Позже это заявление опровергли представители правоохранительных органов, а сегодня надежды найти Альбину живой не оправдались, пишет «Все для Вас».

Следствие рассматривает две версии взрыва - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. По словам соседей, жильцы квартиры, где произошел взрыв, приносили домой боеприпасы и хранили у себя газовые баллоны и бензин.

Новости по ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей