Многоэтажка на улице Космонавтов в Волгограде, частично обрушившаяся после взрыва. Волгоград, 20 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 19:48

Дом в Волгограде после взрыва признан непригодным для жилья

Многоэтажка на улице Космонавтов в Волгограде, частично обрушившаяся после взрыва, подлежит сносу, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако официально пока подтверждена смерть только одного человека.

По результатам комплексного обследования дома принято решение о том, что он непригоден для проживания и подлежит сносу, объявил сегодня Андрей Бочаров.

"Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса "Струна" нам это предварительно подтверждает — дом должен быть снесён. Решение принято, и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым", - сказал губернатор в эфире LifeNews.

22 декабря, по словам главы региона, будет организован доступ жителей первого и третьего подъездов дома в свои квартиры, чтобы они смогли забрать оттуда ценные вещи, сообщает волгоградское агентство "Высота 102.0".

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей