Обрушившийся подъезд дома. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 10:55

Спасатели приступили к разбору второго этажа обрушившегося дома в Волгограде

Под завалами второго этажа обрушившегося после взрыва дома в Волгограде начат поиск погибших. Жильцы дома с помощью спасателей заходят в свои квартиры, чтобы забрать документы и необходимые вещи. Количество пострадавших при взрыве растет – сегодня к медикам обратились два человека, ранее не сообщавших о травмах.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. В первый день сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших. Однако к вечеру 21 декабря официально была подтверждена смерть двух человек, неизвестной остается судьба троих, которые могут находиться под завалами многоэтажки.

Среди погибших значатся 25-летний и 76-летний мужчины, жители квартиры на седьмом этаже, где произошел взрыв.

Под завалами второго этажа начат поиск погибших

Спасатели сегодня начали разбор завалов на втором этаже, где надеются обнаружить тела погибших, передает со ссылкой на замглавы МЧС России Леонида Беляева и директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александра Агафонова ТАСС.

По словам Леонида Беляева, который находится на месте ЧП, уникальность операции в том, что существует опасность обрушения дома.

"Все контрольные маячки показали нам, что дом подвижен. Как он поведет себя, никто не знает. Мы готовы к развитию любой ситуации. Каждое движение экскаватором на втором этаже может привести к обрушению верхних плит", - заявил Беляев.

Александр Агафонов назвал проходящую в Волгограде операцию "ювелирной". "Такое в истории спасательной службы проводится впервые: мы снимаем слой за слоем в поисках тел погибших", - сообщил Агафонов, добавив, что у спасателей есть информация о том, что под завалами в районе второго этажа могут находиться тела погибших.

По состоянию на сегодняшнее утро, с места происшествия вывезено 830 кубометров строительного мусора. Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более 1150 человек и свыше 150 единиц техники, говорится в сегодняшнем сообщении от 08:50 мск на сайте ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Сегодня же с утра спасатели начали заводить в квартиры жильцов частично разрушенного дома, чтобы они смогли забрать необходимые вещи и документы, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Количество пострадавших при взрыве растет

Врачи продолжают оказывать помощь жителям обрушившегося дома.

За медицинской помощью обратились еще два человека, переживших ЧП. При этом, как сообщили в облкомздраве, всего в настоящий момент в больницах города находится 12 человек, один из ранее госпитализированных был выписан.

Состояние одного из госпитализированных тяжелое, двое находится в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном, передает ИА "Высота 102". 

Информацию о том, что в больницах Волгограда остаются 12 пострадавших, сообщил сегодня и официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"Состояние одного оценивается как тяжелое, двоих - как средней степени тяжести, девятерых - как удовлетворительное", - рассказал Олег Салагай.

Он также отметил, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Лечебные учреждения обеспечены лекарствами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами.

Напомним, следствие рассматривает две версии взрыва - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. При этом, по словам соседей, жильцы квартиры, где произошел взрыв, приносили домой боеприпасы и хранили у себя газовые баллоны и бензин.

Новости по ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей