22 декабря 2015, 14:12

80 волгоградских семей обратились за компенсацией после взрыва

Власти Волгоградской области намерены до вечера 22 декабря выплатить по 20 тысяч рублей на первоочередные нужды всем жильцам, пострадавшим от взрыва в многоэтажном доме.

"Кавказский узел" сообщал, что власти пообещали выделить из резервного фонда Волгоградской области 50 миллионов рублей пострадавшим в результате взрыва дома в Волгограде. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей.

20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Основная версия произошедшего - взрыв бытового газа. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако поначалу официально была подтверждена смерть только одного жильца дома. Вечером 21 декабря в завалах седьмого этажа были найдены останки второго погибшего. 22 декабря представитель Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области сообщил об обнаружении тела третьего погибшего.

80 семей, проживавших в разрушенном взрывом доме, уже обратились с заявлениями о предоставлении срочной выплаты на первоочередные нужды в размере 20 тысяч рублей, сообщает сегодня пресс-служба администрации Волгоградской области.

По словам губернатора региона Андрея Бочарова, необходимые средства для оказания помощи зарезервированы, постановление подписано. "Списки составлены, продолжается работа с документами. Мы взаимодействуем с «Почтой России», которая предоставляет выплаты без задержек", - сказал Андрей Бочаров.

Глава региона распорядился выплатить средства на первоочередные нужды всем пострадавшим до 20.00 мск 22 декабря, говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Волгоградской области.

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей