Рамзан Кадыров. Кадр из видео пользователя PanaMediaProduction https://www.youtube.com/watch?v=MgwEXRVd-ww

16 декабря 2015, 20:02

Кадыров обвинил турецкую прессу в публикации слухов о покушении

Глава Чечни заявил о распространении в турецких масс-медиа информации о покушении на него из-за "принципиального мнения по поводу сбитого самолета".

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Это привело к обострению российско-турецких отношений. По версии Турции, Су-24 нарушил воздушное пространство государства. Минобороны России эти данные опровергает.

25 ноября провластные активисты движения "Ахмат" в Чечне устроили митинг против Турции. 28 ноября глава Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram заявление, в котором обвинил Турцию в поддержке террористов, сборе для них средств, организации их лечения. При этом представители чеченской диаспоры осудили позицию главы Чечни, обвинившего власти Турции в поддержке терроризма. 

По словам главы Чечни, информация о покушении на него "появилась в турецкой прессе не случайно и может быть связана с его принципиальным мнением о позиции турецкого руководства по сбитому 24 ноября российскому бомбардировщику Су-24", передает РИА "Новости".

"Оказывается, во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, что я получил ранение и нахожусь в больнице. И хотя эта информация не имеет под собой никаких оснований, ее подхватили различные СМИ. Они до сих пор сутками тиражируют и обсуждают эту тему", - цитирует сегодня Рамзана Кадырова ТАСС.

По информации чеченских властей, на Рамзана Кадырова ранее было организовано не менее шести покушений, сообщается в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографии Рамзана Кадырова. 2 ноября власти Чечни заявили о предотвращении покушения на Кадырова, которое собирались совершить молодые люди из города Аргун.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей