Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 ноября 2015, 18:21

Волгоградские турфирмы прекратили продажу путевок в Турцию

Представители турфирм Волгограда надеются на переориентацию туристов на отдых в России в связи с прекращением продажи путевок в Турцию.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны РФ эту информацию опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом в ней террористической угрозы.

"С 24 ноября продажи туров в Турцию прекратились, но и не сезон сейчас ездить в Турцию, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер компании "Натали Турс" Ксения Коновалова. - Может быть к лету все успокоится. У нас очень популярно в сезон было Анатолийское побережье. Еще мы предлагали Стамбул. Выездной туризм в Турцию из Волгограда составлял до 80% турпотока. Я думаю, теперь волгоградцы поедут на российские курорты".

По словам Ксении Коноваловой, "первое, что можно предложить туристам вместо Турции, - это Арабские Эмираты". "Они немного выше по цене и лучше по сервису, но не обязательно отдыхать в Дубае, можно в ОАЭ отдохнуть и дешевле. Зимой также можно предложить Таиланд и Шри-Ланку", - сказала она.

С вечера 24 ноября перестал продавать путевки в Турцию волгоградский офис фирмы "Пегас туристик". "Зимой Турция непопулярна, туда ездил минимальный процент туристов. А летом это будет огромный удар по турбизнесу. Процентов 70 наших туристов ездили летом в Турцию. Турция и Египет сопоставимы по ценам, и обе страны закрыты. Летом будем смотреть и думать, что предложить туристам. Может быть, это будет Тунис", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор офиса Виталий Пучков.

По его мнению, ситуация развивается таким образом, что список стран, закрытых для туризма, может быть в любой день расширен. "Эту ситуацию нельзя спрогнозировать. Неделю назад никто не мог подумать, что Турция может быть закрыта для туристов. Сейчас можем предложить страны Азии: Вьетнам, Таиланд, Китай, Индию, Израиль. По цене они дороже. Если турецкое и египетское направления будут закрыты и дальше, то жители не смогут стандартно отдохнуть по ценам и сервису, к которым привыкли. Думаю, 50-60% туристов переориентируются на российское направление, кто-то откажется от отдыха", - сказал Пучков.

Турфирма "Велл" также прекратила продажу путевок в Турцию, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер Ирина Муратова. "Скорее всего, туристы будут теперь путешествовать по России, поскольку наши туристы не готовы ехать в Москву, чтобы делать шенгенскую визу, - сказала она. - В крайнем случае, мы готовы предлагать Арабские Эмираты, ГОА. Эти путевки будут стоить процентов на 30 дороже, чем в Турцию".

Ирина Муратова полагает, что те, у кого есть возможности, всегда будут ездить в другие страны. "Просто будут выбирать туры в другие страны подешевле. У кого нет таких возможностей — будут выбирать горящие путевки или путешествовать по России. Сопоставить туры других стран с турами в Турцию сложно, поскольку везде разный сервис, культура. К примеру, туры в ОАЭ дороже, но и сервис там лучше", - отметила она.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее футбольные клубы "Ростов" и "Кубань" отказались от январского сбора в Турции.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей