Волгоград. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 ноября 2015, 18:21

Волгоградские турфирмы прекратили продажу путевок в Турцию

Представители турфирм Волгограда надеются на переориентацию туристов на отдых в России в связи с прекращением продажи путевок в Турцию.

Обострение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Турция утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство государства, Минобороны РФ эту информацию опровергает. МИД РФ заявил, что не рекомендует россиянам посещать Турцию, аргументируя ростом в ней террористической угрозы.

"С 24 ноября продажи туров в Турцию прекратились, но и не сезон сейчас ездить в Турцию, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер компании "Натали Турс" Ксения Коновалова. - Может быть к лету все успокоится. У нас очень популярно в сезон было Анатолийское побережье. Еще мы предлагали Стамбул. Выездной туризм в Турцию из Волгограда составлял до 80% турпотока. Я думаю, теперь волгоградцы поедут на российские курорты".

По словам Ксении Коноваловой, "первое, что можно предложить туристам вместо Турции, - это Арабские Эмираты". "Они немного выше по цене и лучше по сервису, но не обязательно отдыхать в Дубае, можно в ОАЭ отдохнуть и дешевле. Зимой также можно предложить Таиланд и Шри-Ланку", - сказала она.

С вечера 24 ноября перестал продавать путевки в Турцию волгоградский офис фирмы "Пегас туристик". "Зимой Турция непопулярна, туда ездил минимальный процент туристов. А летом это будет огромный удар по турбизнесу. Процентов 70 наших туристов ездили летом в Турцию. Турция и Египет сопоставимы по ценам, и обе страны закрыты. Летом будем смотреть и думать, что предложить туристам. Может быть, это будет Тунис", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" гендиректор офиса Виталий Пучков.

По его мнению, ситуация развивается таким образом, что список стран, закрытых для туризма, может быть в любой день расширен. "Эту ситуацию нельзя спрогнозировать. Неделю назад никто не мог подумать, что Турция может быть закрыта для туристов. Сейчас можем предложить страны Азии: Вьетнам, Таиланд, Китай, Индию, Израиль. По цене они дороже. Если турецкое и египетское направления будут закрыты и дальше, то жители не смогут стандартно отдохнуть по ценам и сервису, к которым привыкли. Думаю, 50-60% туристов переориентируются на российское направление, кто-то откажется от отдыха", - сказал Пучков.

Турфирма "Велл" также прекратила продажу путевок в Турцию, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" менеджер Ирина Муратова. "Скорее всего, туристы будут теперь путешествовать по России, поскольку наши туристы не готовы ехать в Москву, чтобы делать шенгенскую визу, - сказала она. - В крайнем случае, мы готовы предлагать Арабские Эмираты, ГОА. Эти путевки будут стоить процентов на 30 дороже, чем в Турцию".

Ирина Муратова полагает, что те, у кого есть возможности, всегда будут ездить в другие страны. "Просто будут выбирать туры в другие страны подешевле. У кого нет таких возможностей — будут выбирать горящие путевки или путешествовать по России. Сопоставить туры других стран с турами в Турцию сложно, поскольку везде разный сервис, культура. К примеру, туры в ОАЭ дороже, но и сервис там лучше", - отметила она.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее футбольные клубы "Ростов" и "Кубань" отказались от январского сбора в Турции.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей