Корабли Каспийской флотилии. Фото: http://www.riadagestan.ru/

24 ноября 2015, 13:11

Корабли Каспийской флотилии вернулись в Махачкалу после удара по Сирии

Четыре ракетных корабля Каспийской флотилии "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" вернулись на пункт базирования в порт Махачкалы после выполнения удара по целям в Сирии из Каспийского моря.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 ноября ударная группа в составе ракетного корабля "Дагестан", а также малых ракетных кораблей "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнила пуски 18 крылатых ракет по позициям "Исламского государства" в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Минобороны отчиталось о поражении всех целей. 

"В настоящее время в соответствии с планом боевой подготовки корабельных соединений Каспийской флотилии экипажи с судами обеспечения начали подготовку к проведению очередного этапа боевой службы в Каспийском море", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Ранее об ударе кораблей Каспийской флотилии по позициям ИГ сообщалось 7 октября.

"Кавказский узел" писал, что с 30 сентября удары по целям в Сирии наносит российская авиация. По данным российских властей, удары приходятся по позициям "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России, США и ряде других стран мира запрещенной террористической организацией. 17 ноября командующий дальней авиацией Анатолий Жихарев заявил, что эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевшая из Моздока, наносит авиационные удары по объектам в восточной части Сирии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей