Корабли Каспийской флотилии нанесли ракетные удары по целям в Сирии. 7 октября 2015 г. Кадр из видео пользователя Минобороны России https://www.youtube.com/watch?v=iMasnaAf_H4

07 октября 2015, 15:46

Корабли Каспийской флотилии нанесли ракетные удары по целям в Сирии

Позиции "Исламского государства" в Сирии поражены 26 ракетными ударами кораблей Каспийской флотилии ВМФ РФ. Обстрел производился с четырех кораблей на расстоянии полутора тысяч километров. Об этом на встрече с президентом России заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ -  признано террористической организацией и запрещено в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. ИГ демонстрирует себя как перспективный проект для радикально настроенных мусульман, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Их привлекают возможность жить в шариатском государстве, обещания социальной справедливости и романтика, заявили участники онлайн-обсуждения на "Кавказском узле", посвященного влиянию ИГ на ситуацию в регионах Северного Кавказа.

По данным Министерства обороны РФ, 11 целей были уничтожены, гражданские лица не пострадали. Удар был нанесен из акватории Каспийского моря.

"Результаты удара подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1,5 тыс. км", - цитирует доклад главы оборонного ведомства Сергея Шойгу президенту России Владимиру Путину РИА "Новости".

Президент России отметил, что подобные стрельбы говорят о хорошей выучке личного состава.

"То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", - цитирует Путина "Интерфакс".

Российская авиация наносит удары по целям в Сирии с 30 сентября. По словам Сергея Шойгу, за время операции авиация уничтожила 19 пунктов управления "Исламского государства", 12 складов с оружием и 71 единицу бронетехники. Корабли к военной операции привлечены впервые.

"Кавказский узел" сообщал об учениях Каспийской флотилии в апреле 2015 года. 10 апреля малый ракетный корабль "Дагестан" успешно отразил авианалет условного противника в ходе учений в Каспийском море. 24 апреля завершились учения по противодиверсионной обороне группировки кораблей и катеров.

Каспийская флотилия базируется в Астрахани и обеспечивает национально-государственные интересы России в регионе Каспийского моря: проводит антитеррористические мероприятия, занимается охраной торговли, защитой государственных интересов в зоне нефтяных месторождений. В состав флотилии входят несколько бригад и дивизионов кораблей, части береговых войск, информирует официальный сайт министерства обороны.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 16:00

  • Идигов пожаловался на недопуск к переговорам с боевиками в Тбилиси

    На фоне отсутствия официальной информации о деталях спецоперации в Тбилиси озвучена версия о подготовке атаки на тбилисский форум Шелкового пути. Председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов назвал спецоперацию фарсом, заявив, что ему не дали возможности поучаствовать в переговорах.

23 ноября 2017, 14:56

23 ноября 2017, 14:16

23 ноября 2017, 14:13

23 ноября 2017, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей