26 ноября 2015, 10:45

Провластные активисты в Чечне устроили митинг против Турции

Турция, войска которой сбили российский самолет, продемонстрировала этим поддержку террористам "Исламского государства", заявили активисты чеченского молодежного движения "Ахмат" на акции в центре Грозного.

"Кавказский узел" писал, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Это привело к обострению российско-турецких отношений. По версии Турции, самолет нарушил воздушное пространство государства. Минобороны России эти данные опровергает.

Моложенное движение "Ахмат", названное в честь бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, было создано в сентябре 2012 года на базе патриотического клуба "Рамзан". Филиалы движения в настоящее время созданы практически во всех районах Чечни. Возглавляет организацию заместитель министра по делам молодежи республики Садо Месербиев.

Группа активистов молодежного патриотического клуба "Ахмат" вечером 25 ноября провела акцию с критикой действий турецкой стороны. Митинг прошел на площади перед мечетью "Сердце Чечни", в нем приняли участие более десяти человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Молодые люди пришли на площадь с флагами Чечни и России, а также плакатами и транспарантами, на которых были написаны антитурецкие лозунги.

По мнению участников митинга, Турция оказывают поддержку боевикам "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран мира террористической организацией, – прим. "Кавказского узла"), заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

"Мы хотели показать, что молодежь нашей республики всецело поддерживает действия руководства страны в плане борьбы с "Иблисским государством" (принятое в Чечне название ИГ, – прим. "Кавказского узла"). В то время когда весь мир объединяется против террористов в Сирии, Турция оказывает им поддержку", - заявил он.

Уничтожение самолета турецкими ВВС – это "явно недружественный шаг" в отношении России, заявил другой участник акции Муса. При этом он выразил убеждение, что ИГ "создано западными спецслужбами".

"Мировое сообщество должно поддержать Россию в борьбе с этим злом, а не содействовать религиозным фанатикам, террористам, убийцам женщин и детей, как это сделала Турция", – заявил молодой человек.

По его мнению, любая, даже негласная поддержка терроризма со стороны любого государства должна подвергаться осуждению. 

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Сирия в огне" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей