10 декабря 2015, 13:36

800 человек собрались на митинг против итогов референдума в Армении

В Ереване на площади Свободы сегодня начался митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума. Фронт "Новая Армения" 7 декабря провел митинг на площади Свободы против официальных итогов референдума.

Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения" серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

По данным организаторов, сегодня в митинге, приуроченном к Международному дню прав человека, принимают участие около 800 человек. К акции АНК присоединились также представители Фронта общественного спасения "Новая Армения", передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители оппозиции заявляют, что власти сфальсифицировали итоги референдума по конституционной реформе, и требуют отмены итогов голосования, а также отставки руководства страны.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей