10 декабря 2015, 13:36

800 человек собрались на митинг против итогов референдума в Армении

В Ереване на площади Свободы сегодня начался митинг противников конституционной реформы, организованный Армянским национальным конгрессом.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. По данным ЦИК, явка избирателей составила 50,51%, а в поддержку реформы высказались 63,35% участников голосования. Оппозиционеры заявили о применении админресурса во время проведения референдума. Фронт "Новая Армения" 7 декабря провел митинг на площади Свободы против официальных итогов референдума.

Представители наблюдательных организаций заявили о недоверии итогам референдума. По данным на 22.00 6 декабря, в ЦИК поступило 234 сигнала о нарушениях в ходе референдума. В течение всего дня голосования в Армении полиция получила 182 сообщения о нарушениях. В то же время партия "Процветающая Армения" серьезных нарушений при проведении конституционного референдума не обнаружила.

По данным организаторов, сегодня в митинге, приуроченном к Международному дню прав человека, принимают участие около 800 человек. К акции АНК присоединились также представители Фронта общественного спасения "Новая Армения", передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители оппозиции заявляют, что власти сфальсифицировали итоги референдума по конституционной реформе, и требуют отмены итогов голосования, а также отставки руководства страны.

"Кавказский узел" размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей