Участники митинга и шествия противников конституционной реформы. Ереван, 3 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 декабря 2015, 23:40

Сторонники "Новой Армении" возобновили шествие к зданию ЦИК

Участники шествия в Ереване требуют освободить задержанных на площади Республики участников протестной акции. Число манифестантов сократилось до 200 человек, отметили организаторы.

Как писал "Кавказский узел", фронт "Нет" после завершения голосования начал акцию протеста в центре Еревана с требованием признать итоги прошедшего сегодня в Армении референдума по конституционным реформам недействительными. К началу митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы собрались около 700 человек, вскоре протестующие начали шествие к зданию ЦИК, но полиция в Ереване перекрыла протестующим дорогу. Замглавы полиции Еревана пообещал протестующим встречу с представителем ЦИК после подсчета голосов. После того, как активисты прорвали полицейский кордон, полицией были задержаны порядка 20 человек.

Участники шествия дошли до площади Свободы и возобновили движение к зданию ЦИК. Несмотря на предупреждение полиции о прекращении барабанной дроби, активисты продолжают шествие с барабанами и призывают граждан присоединиться к ним, передает корреспондент "Кавказского узла".

Точное число задержанных полицией участников акции пока не называется. Находящиеся на площади полицейские отказываются озвучивать эти данные. Организаторы шествия также пока не могут назвать точное количество задержанных.

"Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей