04 декабря 2015, 22:24

"Новая Армения" призвала сотрудников ЦИК присоединиться к акции

Участники шествия "Новой Армении" провели митинг около здания Центральной избирательной комиссии и продолжили шествие по центру Еревана. Была зафиксирована стычка с полицией.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста оппозиции. Шествие фронта общественного спасения "Новой Армении" стартовало сегодня с площади Свободы в Ереване.

Сторонники "Новой Армении" дошли до здания Центральной избирательной комиссии Армении, к этому времени полиция окружила здание, перекрыв вход в него. Активисты призвали сотрудников ЦИК присоединиться к их борьбе по пресечению проведения референдума по конституционной реформе.

Они также призвали полицию присоединиться к ним. "Это ваш последний шанс встать рядом с народом", - заявили они. Активисты скандируют: "Присоединяйтесь!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Серж Саргсян объявил войну армянскому народу своей политикой, которая привела к огромной миграции в стране", заявила руководительница парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян, которая принимает участие в шествии.

"Что мы оставим нашим детям? Полицейских? Режим Сержа Саргсяна? Мне очень жаль, что мы теряем нашу прекрасную родину", - сказала Постанджян.

Лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян обратился к председателю ЦИК РА Тиграну Мукучяну. "Если итоги референдума будут в пользу властей, в пользу конституционных изменений, то "Новая Армения" приступит к массовым гражданским неповиновениям", - заявил Сефилян, не исключив радикальные действия.

Затем участники шествия заявили, что возвращаются на площадь Свободы и огласили маршрут.

На улице Абовяна с односторонним движением полиция сузила доступный активистам участок, в результате активисты не смогли полностью растянуть транспарант с надписью: "Отменить референдум".

Они потребовали, чтобы полиция обеспечила им условия, при которых они полноценно смогут провести свое мероприятие. Между полицейскими и активистами произошла небольшая потасовка.

В итоге полиция уступила активистам и полностью перекрыла улицу Абовяна для автомобилей, участники шествия заняли всю улицу и продолжили шествие.

"Кавказский узел" размещает новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы материалы о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и"Армянском национальном конгрессе".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей