04 декабря 2015, 18:45

Активист "Новой Армении" отпущен из полиции

Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении задержанного на площади Свободы активиста фронта "Новая Армения" Гагика Егиазаряна.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 декабря в Ереване состоялось шествие противников конституционных изменений. В протестном мероприятии, по данным организаторов, приняли участие 1500 человек. В ходе акции за попытку установить столы на площади Свободы в полицейский участок был доставлен участник круглосуточного сидячего пикета Гагик Егиазарян.

Егиазарян был освобожден из полиции после составления протокола об административном правонарушении по статье 182 "Неподчинение законному требованию сотрудника полиции", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

По словам сотрудника полиции, согласно данной статье КоАП, Егиазаряну грозит штраф в 50 тысяч драмов (около 105 долларов США).

Сам активист не согласен с составленным против него протоколом. По его словам, полиция мотивировала свои действия тем, что участники акции протеста не получили разрешения на установку столов на площади Свободы.

"Однако законом не запрещается установка столов для проведения агитации, а раз закон не запрещает – полиция не имела права задерживать и тем более составлять протокол об административном правонарушении", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист, добавив, что еще не принял решения относительно обжалования действий полиции. Он также отметил, что полиция не вернула изъятые столы.

В Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны и будет лишен права на переизбрание. 

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликованы статьи о "Новой Армении", партии "Наследие"  и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей