04 декабря 2015, 16:48

«Новая Армения» пригрозила акциями неповиновения

Противники конституционной реформы заявили, что в случае принятия проекта поправок к Конституции по итогам референдума 6 декабря, начнут акции неповиновения.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении на 6 декабря намечено голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Подготовка к референдуму проходит под акции протеста противников конституционных изменений.

"Если ЦИК Армении 6 декабря в 20.00 объявит о принятии поправок к Конституции, оппозиция начнет акции неповиновения", заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» глава оппозиционного штаба Фронта общественного спасения «Новая Армения», лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян.

Сефилян отметил, что в случае принятия проекта поправок, оппозиция перекроет центральные улицы в Ереване. Акции неповиновения, по его словам, пройдут также перед государственными учреждениями в столице. Оппозиционер заявил о готовности любой ценой разбить палатки на ереванской Площади Свободы, если от городских властей не будет получено соответствующего разрешения.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта был опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении. "Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" размещены статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей