04 декабря 2015, 16:02

Защита обжаловала продление ареста Ара Будагяна в Кассационном суде

В Армении защита Ара Будагяна, обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области, подала кассационную жалобу на решение суда о продление срока ареста.

«Кавказский узел» сообщал, что 30 октября суд продлил срок ареста Будагяну еще на два месяца. Защита подала жалобу в Европейский суд в связи с решением суда о заключении Будагяна под стражу.

О подаче кассационной жалобы корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат семьи Будагянов Айк Алумян. При этом он не сомневается, что Кассационный суд и на этот раз откажется принимать дело в рассмотрение.

«Судебная система Армении избегает принимать в производство проблемные дела. Тем не менее, для подачи жалобы в ЕСПЧ необходимо пройти все формальности и дождаться решения суда вышестоящей инстанции», - заявил адвокат.

20 мая в Армении на автодороге Капан - Горис был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека, в том числе Ара Будагян – член семьи Будагянов, с которой у губернатора был конфликт. Фигурант дела подозревается в подстрекательстве к убийству, однако своей вины он не признает

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей