04 июля 2015, 12:37

Адвокат в Армении заявил о недопуске к фигуранту дела об обстреле машины губернатора

Сотрудники изолятора временного содержания, где содержится подозреваемый в причастности к обстрелу машины губернатора Сюникской области Армении Ара Будагян, не допустили к нему адвоката и представителя омбудсмена, сославшись на позднее время.

«Кавказский узел» писал, что 3 июля оперативники задержали четверых мужчин по подозрению в обстреле 20 мая автомобиля губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Среди задержанных – Ара Будагян, член семьи, с которой у губернатора был конфликт.

В ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелки участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

3 июля адвокат семьи Будагянов Айк Алумян прибыл в ереванский изолятор временного содержания, чтобы встретиться со своим подзащитным. По его словам, он приехал вечером, когда встречи были еще разрешены, но вынужден был безуспешно прождать там до часу ночи.  

Для встречи с Будагяном приехал также представитель омбудсмена Армении, его попытки встретиться с задержанным также не увенчались успехом. «В администрации, сославшись на позднее время, заявили, что встретиться с моим подзащитным невозможно», – сказал Алумян.

Согласно закону, обвинение Будагяну должно быть предъявлено в течение 72 часов с момента задержания. Этот срок истекает 6 июля в 10 часов, сообщил Айк Алумян.

«Кавказский узел»  пока не располагает комментариями представителей изолятора временного содержания относительно заявлений Алумяна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей