23 сентября 2015, 22:42

Защита Ары Будагяна подала жалобу в Кассационный суд Армении

Адвокат обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна обжаловал решение апелляционного суда.

Оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении 20 мая на губернатора Сюникской области. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Однако свою вину он не признает.

Как писал "Кавказский узел", ранее Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство об изменении меры пресечения фигурантам дела Аре Будагяну и Гарену Атаджяну. В сентябре была также отклонена жалоба на решение суда первой инстанции о продлении на два месяца срока ареста Аре Будагяну.

Адвокат Ары Будагяна Айк Алумян не ожидает от кассационной инстанции справедливого решения. Подача кассационной жалобы - лишь очередной этап на пути в Европейский суд, сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат утверждает, что продление ареста Ары Будагяна не что иное, как незаконное действие как с точки зрения армянских, так и европейских инстанций. Айк Алумян отметил, что ничего нового в кассационную жалобу он не внес.

"Даже если бы мы привели новые сокрушительные доказательства, от кассационного суда не следует ожидать справедливого решения не только по этому делу, но и вообще. КС выполняет указания властей", - заявил Айк Алумян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей