03 июля 2015, 20:39

Четыре человека задержаны в Армении по делу об обстреле машины губернатора

Один из четырех жителей Армении, задержанных по подозрению в причастности к обстрелу машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, является членом семьи Будагянов, у которой был конфликт с Хачатряном. 

"Кавказский узел" писал, что 20 мая автомобиль Сурика Хачатряна был обстрелян. В рамках расследования были допрошены около 40 человек

Оперативники задержали по подозрению в причастности к обстрелу жителей города Капан Гарена Атаджаняна и Генриха Авакяна, а также жителей города Горис Виталия Минасяна и Ару Будагяна. Все четверо уже заключены под стражу. В их квартирах найдено оружие и боеприпасы, говорится в сообщении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении.

Задержанный Ара Будагян является членом семьи Будагянов, после инцидента с которыми Сурик Хачатрян ушел в отставку с поста губернатора, отмечает News.am.

Напомним, в ночь на 2 июня 2013 года у дома Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе перестрелки получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В инциденте принимали участие сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель Зарзанд Никогосян, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

После перестрелки Хачатрян подал в отставку. 26 сентября 2014 он был повторно назначен на должность губернатора Сюникской области.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей