30 октября 2015, 16:44

Суд в Армении продлил срок ареста Аре Будагяну

Ходатайствовала о продлении срока ареста Аре Будагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области, Служба нацбезопасности Армении. Адвокат Будагяна раскритиковал решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 20 мая на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству, 5 июля суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако свою вину он не признает.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон - Норк-Мараш сегодня продлил срок ареста Аре Будагяну на два месяца, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

Он выразил недовольство решением суда. По его словам, под арестом можно оставлять подозреваемого в особо тяжком преступлении.

"Даже в этом случае, согласно международному праву, не всегда подозреваемого можно арестовать. Не всегда подозрение может служить основой для заключения под стражу", - отметил Айк Алумян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей