01 августа 2015, 23:25

Суд оставил под арестом фигуранта дела об обстреле машины Сурика Хачатряна

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу на решение суда первой инстанции об аресте обвиняемого по делу об обстреле машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Генриха Авакяна. Сторона защиты требовала освобождения Авакяна.

На автодороге Капан-Горис в Армении 20 мая неизвестные обстреляли автомобиль Сурика Хачатряна. Вместе с ним в автомобиле находился его помощник и водитель. В результате инцидента никто не пострадал. СК Армении возбудил уголовное дело о незаконном обороте оружия и попытке убийства. По делу было опрошено около 40 человек. 3 июля правоохранители задержали четверых подозреваемых по делу: жителей города Капан Гарена Атаджаняна и Генриха Авакяна, а также жителей города Горис Виталия Минасяна и Ару Будагяна. Все они заключены под стражу.

Поданная защитой Авакяна жалоба на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей была рассмотрена судом, в ее удовлетворении отказано, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Апелляционном суде Армении.

Один из адвокатов Генриха Авакяна Сюзанна Хчеян считает решение об аресте ее подзащитного необоснованным.

"Нет никаких доказательств, что Генрих Авакян может сбежать от следствия или препятствовать ему", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также писал, что ранее Апелляционный суд отклонил жалобы обвиняемых по тому же делу Ары Будагяна и Гарена Атаджаняна. Защита Ары Будагяна 29 июля подала жалобу в кассационный суд на решение суда первой инстанции.

Основанием для ареста Будагяна стал телефонный разговор о денежном долге с одним из фигурантов дела. Следствие предъявило ему обвинение в подстрекательстве к убийству Сурика Хачатряна. Задержанный Ара Будагян является членом семьи, с которой у губернатора был конфликт.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии