04 ноября 2015, 19:28

Иск по делу Ары Будагяна направлен в ЕСПЧ

Защита обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Ары Будагяна обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой рассмотреть его дело, сообщил адвокат Айк Алумян.

20 мая на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Свою вину Будагян не признает.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля суд избрал для Ары Будагяна меру пресечения в виде заключения под стражу, 29 октября срок ареста был продлен на два месяца

По словам Айка Алумяна, ходатайство о продлении срока ареста предъявила Служба национальной безопасности Армении.

"Основанием для подобного решения послужило ходатайство СНБ о том, что якобы Будагян, находясь на свободе, может скрыться или воспрепятствовать следствию", - отметил адвокат.

По словам Алумяна, не было никакой критики или обсуждений по приведенным обоснованиям СНБ. Также он заявил, что считает суд "формальным с уже готовым решением у судьи в руках".

Адвокат заявил, что защита Будагяна обратилась с иском в Европейский суд по правам человека, надеясь на справедливое решение по делу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей