04 ноября 2015, 19:28

Иск по делу Ары Будагяна направлен в ЕСПЧ

Защита обвиняемого в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Ары Будагяна обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой рассмотреть его дело, сообщил адвокат Айк Алумян.

20 мая на автодороге Капан - Горис в Армении был обстрелян автомобиль губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. По подозрению в причастности к обстрелу машины задержаны четыре человека. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Самого Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Свою вину Будагян не признает.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля суд избрал для Ары Будагяна меру пресечения в виде заключения под стражу, 29 октября срок ареста был продлен на два месяца

По словам Айка Алумяна, ходатайство о продлении срока ареста предъявила Служба национальной безопасности Армении.

"Основанием для подобного решения послужило ходатайство СНБ о том, что якобы Будагян, находясь на свободе, может скрыться или воспрепятствовать следствию", - отметил адвокат.

По словам Алумяна, не было никакой критики или обсуждений по приведенным обоснованиям СНБ. Также он заявил, что считает суд "формальным с уже готовым решением у судьи в руках".

Адвокат заявил, что защита Будагяна обратилась с иском в Европейский суд по правам человека, надеясь на справедливое решение по делу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей