04 декабря 2015, 07:19

Защита Мегрикяна заявила о намерении обжаловать приговор

Решение суда по делу сочинского застройщика Артура Мегрикяна, приговоренного к 9 годам лишения свободы, неоправданно сурово и он будет обжаловать приговор, заявила адвокат осужденного Наталья Комарова.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря Центральный районный суд Сочи под председательством Сергея Мартыненко приговорил обвиненного в мошенничестве 35-летнего застройщика Артура Мегрикяна к 9 годам лишения свободы. По приговору суда, осужденный должен отбывать наказание в колонии общего режима. Как следует из приговора, в результате действий застройщика 117 дольщиков из разных регионов России потеряли 179 млн рублей.

Во время прений Артур Мегрикян ходатайствовал перед судом суд переквалифицировать ему статью с п.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), которая предусматривает приговор до 10 лет лишения свободы, на п.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), которая предусматривает более мягкое наказание - до 6 лет лишения свободы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Артура Мегрикяна Наталья Комарова.

"Суд отказал Мегрикяну в ходатайстве о переквалификации статьи, в результате чего после оглашения приговора он высказал намерение обжаловать жесткий приговор на более мягкий и просить вышестоящий суд о переквалификации статьи", - сообщила адвокат. 

Она отметила, что Мегрикян не отрицает свою вину, но с вынесенным приговором не согласен и будет его обжаловать.

Артур Мегрикян заявлял в суде, что он предприниматель и вел предпринимательскую деятельность, добавила она.

Застройщик заключал с покупателями договоры как физическое лицо, а не как предприниматель, в свою очередь заявили обманутые дольщики.

"Артур Мегрикян предприниматель, и на его имя открыто около семь различных фирм, но с нами он вступал в отношения не как юридическое, а как физическое лицо", - рассказала корреспонденту Елена Лихачева.

Напомним, что потерпевшие по делу расценили приговор как излишне мягкий.

"Бизнес по продаже квартир в многоквартирных домах от физического лица является незаконным. Власти должны в самом начале выявлять таких застройщиков и пресекать их деятельность", - прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками адвокат Александр Бойченко.

"Всем сторонам процесса были выданы выписки из приговора суда 1 декабря, так как весь приговор на более чем 600 страницах выдать фактически невозможно. Срок обжалования начался со 2 декабря с момента оглашения приговора. На обжалование отводится 10 суток. 12 декабря - последний день обжалования", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" секретарь судебного заседания Лариса Баладян.

"Кавказский узел" писал, что Артур Мегрикян обвинялся в четырех эпизодах мошенничества в отношении обманутых дольщиков. Мегрикян признал свою вину в полном объеме, однако не сказал, где находятся деньги дольщиков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей